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smcj T'imagine pas le boulot que ça représente de scanner une encyclopédie en 5 volumes
ça mérite bien un petit quelque chose...
et les frais de port sont offerts en plus, grand prince!!!
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Salut,
Personnellement, j'ai réussi à avoir 3 buches de platanes et 2 de bouleau en demandant gentiment aux élagueurs de la ville qui tronçonnaient en bas de chez moi en plain coeur de Lyon. Je suis aller les voir avec des cuillères dans les poches et en leur expliquant ma démarche. Ils étaient ravi de me dépanner.
Sinon, j'ai glané quelques buches après les tempêtes sur les arbres couchés (noyer, pommier...).
Et ya toujours les tas de bois des copains.
Bisous
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salut,
Je suis pas un pro de la scie circulaire sous table mais il y a 2 trucs qui me font peur dans ton installation :
1- tu n'as aucune protection sur ta lame (attention les doigts).
2- il n'y a pas de couteau diviseur derrière ta lame (attention au kickback)
une petite vidéo en bonus qui explique bien le truc.
Bon Bricolage... avec tous ces doigts, c'est mieux.
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salut racmterrof
Je te renvoie vers la page wikipédia d'Artek :"Artek a été fondée en décembre 1935 par l’architecte Alvar Aalto, sa femme Aino Aalto, la galeriste d’art Maire Gullichsen et l’historien d’art Nils-Gustav Hahl (fi)"
Ce tabouret emblématique est toujours au catalogue d'Artek et ce depuis 1933, dessiné par Alvar lui-même. c'est beau et bon, même fait par un menuisier ;)
Bon, ok... en revanche, il a été copié un milliards de fois, avec des finitions de merde. Mais c'est aussi ça le succès d'un design iconique : la réappropriation et la diffusion de masse.
Bisous
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Salut Nicoel,
C'est ultra simple. Tu trouve un galet bien lisse et tu le frotte sur le bois. Et ça couche les fibres et rend le bois bien brillant ;)
Des explications (en anglais) sur le lien suivant :
En gros pour mes finitions, voici les étapes :
après la taille au couteau, je ponce d'abord au 80, puis 240.
Un passage sous le robinet pour relever les fibres du bois, séchage
petit ponçage au papier abrasif 320 et/ou laine d'acier 000,
puis enfin brunissage au galet.
_ Et hop, un coup d'huile de lin alimentaire du magasin bio.
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dependancesbois a été plus rapide que moi pour vous répondre ;)
COOL
Connais-tu le Gömböc?