40 commentaires
par kuriosarts il y a 5 ans
kuriosarts

Les meubles que je crée sont surtout à base d'éléments automobiles ou de matériaux recyclés, assez peu en bois. Et puis vu le boulot et le temps que ça prend je suis pas sûr de trouver des clients...

kuriosarts

Super la découpe au jet d'eau, mais c'est pas dans mes moyens, je bosse avec un vieux combiné italien, une scie à ruban plus que centenaire et un peu d'électroportatif.

par kuriosarts il y a 5 ans
kuriosarts

Pièces détachées fournies par le client et achetées sur une broc spécialisée. Les Land j'en ai trois à la maison, Def 110, SII ex MOD et Forward 109SIIa. ;)

kuriosarts

Merci

kuriosarts
( Modifié )

Romaindesbois scie à ruban avec un montage à 45° (ma table ne s'incline pas. Je vais publier un pas à pas. ;)

kuriosarts

c'est du vieux bois, qui était au plafond d'une cuisine très rustique, les fumées on noirci le bois, plus en surface qu'en profondeur. (ça vient de chez moi, la maison date au moins du 17eme, avec une partie des fondations sur une base gallo-romaine)

kuriosarts

Pas de photo des poignées de celle ci, mais la prochaine que je posterai, je tâcherai d'en mettre.
Les joints je les vois bleus, pas noirs et c'est effectivement la coloration qui reste surtout en surface. J'ai coloré plein de petits "cubes" avant de les coller puis de surfacer, donc les cotés n'ont pas été réusinés de fait il reste plus de couleur.

kuriosarts

Je ne prétend pas avoir été le premier mais je n'ai copié personne, je ne connaissais pas le travail de ce monsieur et mes premiers "union Jack" datent de 2011 ou 2012

kuriosarts

Les panneaux sandwich existent en version lambris et panneau bois (bon par contre c'est plus cher que des tôles et il faut une couverture par dessus...)

par PLab il y a 5 ans
kuriosarts
( Modifié )

Joli, par contre mixer bois debout et bois de fil sur une planche à découper (et d'autres trucs) c'est pas du tout une bonne idée (j'en ai fait quelques unes de planches...)les pièces vont sécher et travailler de manière différente et ça risque de se décoller

par Coralie il y a 5 ans
kuriosarts

Surtout pas d'huile d'olive ou de noix, elles rancissent et peuvent donner un goût désagréable aux aliments. Personnellement je conseille l'huile de thung (ou huile de bois de chine), inconvénient chère et une odeur assez forte et persistante, sinon tout simplement colza ou tournesol.