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JPLegno

Je ne suis pas cuisiniste, mais vu le peu de réponse j'en tente une, ça attirera peut être des avis plus avisés...

Il y a une vingtaine d'année je me suis fait une Colonne comme ça, mais en chêne. J'avais prévu une entrée d'air en bas par un grille sur la plinthe et une circulation d'air sur l'étagère qui supporte le four et sur celle au dessus.
Je n'ai jamais eu de problème. Mais c'était peut-être superflu.

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Bonjour,
Elle est là :

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C’est pas pour m’auto-citer, mais j’utilise ça et c’est très efficace :

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J'en ai vu là lejeunefreres....et-ameublement/
Mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'avoir affaire à eux.

par Wolfie il y a 2 ans
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Il me semble me souvenir que le vinaigre d'alcool peut avoir quelque effet ...

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Je dirais les offrir ou les vendre en l'état à qui en aurait besoin. Mais je ne dis pas ça parce que je suis intéressé. hein !😉 Je n'en ai pas besoin.

par Atelier Papa Ours il y a 2 ans
JPLegno
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J’en ai acheté, à mon sens, elles sont de très bonne qualité, rien à redire.
Par rapport à des fraises que j'utilise et plus anciennes qui étaient dans le milieu de gamme, elles sont très bien.
Mais je n'ai pas de CMT par exemple pour comparer.

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JPLegno

A mon avis, il y a bien-sûr le commerce et le marketing, mais surtout il faut penser qu'au début de la fabrication des premières machines (fin XIXe - début XXe s) les marchés n'étaient autant inter- connectés et le constructeurs sont partis sur des logiques techniques différentes.
Cela dépend sans doute aussi des habitudes de travail à la main au moment où ont été conçues les machines.
Là où il y a une philosophie vraiment différente parce que l'approche du travail du bois est très différente c'est en Asie, au Japon particulièrement.
Rabot et scie qu'on tire au lieu de pousser, travail au sol...Voir par exemple les vidéos qui montrent cette raboteuse de finition dont le fer est immobile et c'est le bois qui est entraîné.
Sujet intéressant.

JPLegno
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Bonjour,
une hypothèse à vérifier : à l'époque où j'avais une Lurem 26 plus, lorsque la chaine était détendue et frottait un peu sur le haut de l’arbre de la raboteuse, c'était que les bagues de friction des rouleaux entraineurs étaient usées, et ainsi l’écartement des roues dentées était réduit.
Je ne sais pas si sur la C20 ce sont des bagues ou des roulements, mais ce serait à voir (?)

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JPLegno

Je ne voudrais pas passer pour le casse-pied de l'orthographe, mais il faudrait rajouter un «t» pour parler de bitte d'amarrage, cela éviterait les méprises...😃

JPLegno
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Bonjour, dans mes souvenirs, il faut démonter la chaine (il y a un maillon prévu pour cela, comme sur les vélos) et ensuite, dans la partie creuse entre les deux parties dentées, il faut enlever la goupille qui traverse l’axe, avec un chasse goupille.

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par Artaga il y a 2 ans
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Il y a aussi les limes Vallorbe vendues chez Gaignard Millon par exemple.

JPLegno

Il me semble que le plus simple serait de fixer des montants sur l’encadrement de la baie pour retrouver un support continu sur toute la hauteur. Ensuite la question des charnières se simplifie.
Par contre, ça fait perdre un peu de largeur de passage...

JPLegno

Et les charnières ou paumelles coudées de la sorte : quincaillerie-...ge-90-j532.html ?

JPLegno

Et avec un tournevis plat et assez long en utilisant les crans dans la base du pied ?

par dBPs il y a 2 ans
JPLegno
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Oui, c’est 16mm, mais il doit y avoir une seconde bague (appelée «douille» dans la doc) qui permet de prendre des bédanes de 19mm.
Il faut mesurer le diamètre intérieur de la bague.
Pour d’autres infos, voir là :

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