merci pour les compliments, pour la précision des joints j'ai fais au mieux avec mon rabot électrique ca n'a pas vraiment été un problème.
Pour la dilatation du couvercle effectivement c'est un problème, je touche du bois !
mon bois était sec, mais je pense que les jonctions risque de fissurer dans qlq mois ou année, j'aurais du faire un système d'emboitement.
Oui même moins de 30°, en général je prépare le soir et cela fume toute la nuit.
je fais généralement du filet mignon de porc et des filets de poulet
c'est ce que l'on voit sur la photo
Mais également du bœuf, cela donne un sorte de viande des grisons,
du saumon, attention à la qualité du saumon, on ne fait rien d'intéressant avec du saumon 'standard'
Mais il existe sur internet un tas de site qui parle de recette, après en fonction de son fumoir, de son expérience, de ses gouts, on fait tous un peu différemment.
Au départ, il faut ce lancer :)
J'ai un raccordement de tuyau en haut mais je ne l'utilise pas, quand j'utilise le fumoir je suis en extérieur sur une terrasse abrité, du coup la fumée sort naturellement.
Quand je rentre le fumoir je bouche la sortie avec un cellophane, pour enfermer l'odeur de fumée.
Le reste porte et tiroir sont bien jointés, j'ajouterai une photo pour montrer ces joints.
merci