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2 396 commentaires
glaude

comme on parle de moi je vais donc prendre la parole
avec l'étain j'ai préparé mes cavités en y fichant des petites pointes qui servent d'accroche, car l'étain adhere très peu sur le bois. sauf dans des cavités étroites et profondes et si possible plus large en bas qu'en haut
Sinon en tournage on peut se risquer à faire des copeaux mais sur ma table j'avais poncé

glaude

une vie à se faire taper dessus!!!! il faut pouvoir tenir

glaude
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tu as du beau matériel, maintenant il faut des fabrications à la hauteur
Ps: la prochaine fois pour la photo, enlève la veste!

glaude

c'est bizarre j'utilise également mon transpalette comme porte manteau!!!!!

glaude
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relie mon message et tu auras le prix

glaude

Si tu es ok je te suggère de passer par mondial relay
je prépare le colis que je pèse je t'indique le poids et toi en retour tu m'envoie l'étiquette à coller
il serait peut mieux de passer en MP

glaude

en absence de cette pièce le rabot peut fonctionner mais au dépend de la précision de réglage? ce qui représente le gros avantage des rabots métalliques sur les bois

glaude
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Beau boulot, qui génère du stress mais encore plus de satisfaction une fois fini. Bravo elle est repartie pour un siècle

par Ken il y a 2 ans
glaude
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comment as tu découpé les limons stp
c'est une question que je me pose régulièrement et ta réponse sera d'un grand intérêt à mes yeux.
Effectivement aujourd'hui faire faire un escalier par un artisan devient véritablement un choix
bravo pour cette aventure

glaude

Ken Merci bien de ta réponse, en fait ma question portée plus sur la découpe des limons. Soit ils sont peu épais soit ta circulaire est de bonne taille

glaude

MarieNo
je suis complétement d'accord avec toi, d'ailleurs c'est exactement mon propos, les gouts et les couleurs sont le plaisir de la diversité

glaude
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la gloire se fait toujours attendre et rassures toi, tant que ce n'est à titre posthume!!! tout va bien

par Faustien il y a 2 ans
glaude

ah il a de la gueule bravo pour la réalisation et sa technique!!!!
parle nous stp des assemblages arrières du pied, comment as tu fait?

glaude

c'est bien le souci que j'évoquai, il te faut rester rectiligne et seul les rabots en sont capables, à contrario du racloir.
Avec le 405tu enlèves le plus de bois possible, ensuite rabot de forme et si nécessaire racloir pour finition

glaude
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A mon sens, le racloir est un outil de finition et non de réalisation, le risque de ne pas faire une moulure rectiligne est omnipresent. Je pense qu'il faut avant le racloir enlever de la matière avec un outil qui dresse

glaude

Oak Bonsoir
complétement d'accord que le racloir peut enlever du bois mais de là a attaquer un gros profil comme celui ci au racloir , je suis interrogatif, et puis comment rester droit, plan rectiligne.
Après pour des petites moulures je suis ok, d'ailleurs un tarabiscot n'est rien d'autres qu'un racloir emmanché. Il travaille sur le même principe

glaude
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pas beaucoup de risques avec 110mm de large

glaude
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la réalisation technique appelle au respect, quel travail de précision! remarquable

glaude

a plus forte raison qu'il s'agit de beau matos

glaude

je te comprends parfaitement, je suis un peu comme cela également. J'aime bien dater mes outils mais tes ciseaux ne sont pas très vieux, ce qui n'enlève rien à leur qualité. Je me souviens en avoir vu en magasin.
çà fera un très beau cadeau, j'en ai également le Noël dernier, mais moi c'était des Peugeot de juste après la seconde guerre mondiale. Ils font le job et c'est bien le but

glaude

elle est très élégante et raffinée, elle me plait beaucoup.
je peine à comprendre tes regrets car tu as fait une cuisine entièrement en massif, tu ne vas pas me dire que le bois composite est mieux. C'est vrai que le massif peut apporter tes petites contrariétés mais c'est vraiment autre chose que de la colle et de la sciure!!!!!
encore bravo

glaude

pour les tiroirs se ne serait pas un problème de largeur du tiroir qui force latéralement sur les glissières