Je reste toujours sur le c*la quand je vois le degré d'ingéniosité de certains pour pallier le manque de moyens ou juste pour le défi Bien sûr ça n'est pas du Mathias Wandel mais ça vaut la peine d'être montré et je m'aperçois que nos amis de l'Est ont souvent un esprit de débrouillardise énorme (peut-être dû à une époque où tout manquait )
J'adore!!!! +1 avec niconathy, un rêve qui se réalisera un jour j'espère... Bravo pour le mariage des essences
Pas mal pour tes 1ères queues d'aronde, exercice difficile qui demande pizzas mal d'entraînement quand on veut les faire totalement à la main. Perso je m'y suis essayé sur des chutes et le résultat demande à se faire encore la main Pour ta porte je pense que tu vas trouver ici pas mal de conseils par d'autres bcp plus avancés ds le travail du bois mais tu peux par exemple essayer une feuillure sur le cadre et une planche mise à l'épaisseur de ta feuillure...ça va faire travailler la précision, les feuillures, le rabotage pour avoir ta planche à la bonne épaisseur
Très intéressant le concept du travail par des personnes d'horizons internationaux et qui ne connaissent pas du tout le travail du bois, voilà un beau partage de temps et se sueur
Pour le chantier par lui-même, je trouve l'idée très intéressante et j'ai hâte de voir la suite, je ne connais pas du tout la méthode "Shou sugi ban" mais G**Gle étant -souvent- mon ami je vais rapidement aller jeter un coup d'oeil. Bon courage pour la suite
Pour m'être risqué à ce genre d'exercice, je dois dire qu'apparemment je ne suis pas doué pour ça et que ce genre de chose est indispensable... Perso j'ai fait comme sanglier avec 2 planches toutes simples mais je ne dois pas avoir sa dextérité et après 1/2h d'efforts je suis passé d'une lame coupant peu....à une lame tout juste bonne à entamer du beurre C'est pourtant pas faute d'y avoir mis du coeur et du soin mais bon. Je réessaierais sûrement un jour et ce genre d'outil me sera bien utile pour voir si c'est le support de lame qui n'était pas adapté ou si c'est le bonhomme qui est bon à jeter