il y a une seconde chaine ou les videos sont traduites
youtube.com/ch...frg3KydeT3iD2IQ
celle ci n'y est pas encore
Alors si c'est pour ce type de realisation je te conseille de sortir le marbre de metrologie et un palpeur micrometrique.
Mais pour des chose simple, comme une cuisine par exemple, un decametre de chantier suffit amplement.
A chaques chantiers ses outils de mesure
Je peux apporter une petite reflexion en plus.
J'ai eu la chance de travailler sur des machines precise que l'on verifiait regulierement.
Aujourd'hui, quand je fabrique avec mes machines d'un autre age et pas très fiable, à toutes les etapes de coupe et d'usinage je me fait la reflexion: precision ou adaptation? dois je prendre du temps pour avoir la meilleur precision ou couper et adapter le reste de l'ouvrage, voir ignorer tout simplement.
Il m'arrive de faire fi d'un millimetre ou plus ou que l'angle ne soit pas exact et je le vie bien (ça n'a pas toujours été le cas!)
Tu oublies un truc kentaro! c'est devenu ultra ringard le tiroir. La modernité c'est de commander tout fait.
Un tiroir à couvert à la limite? Même pas! Des couverts jetables en bois (eco conçu, compostable, pefc, évidemment).
"On nous fait croire, que le bonheur c'est d'avoir, d'en avoir plein les armoires"
Surtout que ces belles coulisses, au bout de 10ans et sans maintenance, vont faire un bruit pas possible, les façades ne seront plus alignées... Mais on changera la cuisine donc c'est pas tellement grave.
J'ai essayé de reflechir plein de fois à la question des tiroirs, je n'ai pas la reponse. Soit c'est hyper cher soit c'est rustique!
Oui je me suis planté! Quand j'ai vu la photo en coupe je me suis rendu compte que ça ne devait pas etre ça. C'est le jeu!