Je suis curieux aussi du devenir et je demande à son futur utilisateur de me tenir au courant de l'évolution.
Je suis aussi vachement intéressé parce que j'ai en prévision d'en faire et j'aimerais bien savoir comment il va bouger.
Ce billot n'est pas pour moi.
il est pour un boucher, un restaurateur ?
ça m'intéresserait de savoir si ça ne te dérange pas.
Je suis curieux aussi du devenir et je demande à son futur utilisateur de me tenir au courant de l'évolution.
le fait de huiler permettra de limiter sa déformation ?
comment ça ?
en tout cas, il est vraiment magnifique, c'est beau à voir !
Salut les copeaux !
je crois bien que beaucoup de monde se pose les mêmes questions....
j'ai fais moi aussi une reconversion chez les compagnons. Moi, c'était par le biais du Fongécif.
Je suis sur Toulouse et si tu veux faire une reconversion en menuiserie, je te conseille vraiment la FCMB à Plaisance-du-Touch (c'est la fédé).
En fait, je te conseille surtout le prof qui est tout simplement magique !
eh... comme quoi, on se refait pas
la mienne de reconversion est s'est finie en mai dernier.
Je suis en train de voir pour me mettre en micro entreprise en plus de mon ancien boulot (au début) que j'ai été forcé de reprendre pour des raisons uniquement financières (maison a payer et enfants à nourrir donc, faut faire les choses intelligemment).
en tout cas, à tous ceux qui hésitent ... franchissez le pas de la reconversion !! au final ça ne vous engage pas vraiment et c'est surtout une cure de bien être intérieur, d'apprentissage personnel et un grand bol d'air !!
presque aussi bon qu'un retour en 1955 en DeLorean !!
si je peux aider, ça sera avec grand plaisir !!!
n'hésites pas mais ne te formalise pas si je ne réponds pas dans la seconde, je suis un peu à l'ancienne et regarde mes mails euh.... un peu quand j'y pense en fait
Mais pose moi tes questions sans souci.
ça sert aussi à ça une plateforme COLLABORATIVE !
(Merci Boris Beaulant d'avoir créé ce site !)
Certains gamins s'amusent à dérégler les machines. Du coup quand la scie à format ne coupe plus à angle droit ça gâche un peu le travail.
c'est exactement pour ce genre de trucs que mon prof nous a dit de toujours vérifier une machine quand tu arrives dessus avant de commencer à usiner !
il m'est arrivé le même genre de bricole pdt ma formation, en réalisant le tabouret de Boris. Un élève avait modifié la Dominoteuse a 4° au lieu de 2 et j'ai fait tout mon tabouret a 4°.
En soit c'est pas grave mais du coup, j'étais tellement énervé après moi que ça m'a apprit a toujours vérifier une machine avant de commencer a bosser.
Evidemment ça s'applique beaucoup plus quand tu es dans un atelier partagé (formation ou entreprise) mais je trouve que c'est aussi valable chez toi tout seul avec tes propres machines... on sait jamais
ah ouais à ce point la ??
c'est du délire je trouve.... mais vous jouez votre vie a cette formation ou quoi ?
arf.....
comme quoi la sélection naturelle ne fait pas complètement son boulot ....
désolé... fallait que je la fasse....
c'était de l'humour et je l'assume, moi ça me fait rire...
Je ne dénigre pas du tout les métiers manuels , au contraire même !
J'ai envie d'y aller !!
C'est justement dans cette optique que j'ai fais une reconversion l'an dernier (Titre Pro menuiserie), diplôme niveau IV (équivalent CAP) alors que j'ai un BTS mais que je ne m'éclate plus dans mon boulot depuis bien longtemps !
Je suis un manuel qui s'est laissé poursuivre par ses études au lieu de les choisir et voila ce que ça donne... à 40 ans tu te réveille en te disant qu'il faut te sortir les doigts sinon tu vas moisir et personne ne t'amènera les choses sur un plateau...
c'est aussi pour ça que je vais monter une micro entreprise menuiserie en plus de mon boulot alimentaire ...
c'était une blague sans prétention et je ne pensais pas avoir a en discuter plus que ça mais les sensibilités et compréhensions de chacun sont bien différentes...
Donc si jamais j'ai offusqué, perturbé, blessé, meurtri, fait pleurer (bon je crois que je suis bien là non ?) qui que soit je m'en excuse bien platement.
affaire classée ?
content qu'il n'y ait pas de méprise et merci pour tes encouragements
car ce n'est pas la paye qui va être motivante
c'est pour ça qu'au début, je vais faire ma micro en // de mon boulot en cdi alimentaire. Pour avoir une paie stable et pouvoir payer le crédit et tout ce qu'il y a a payer... un peu comme tout le monde quoi
Je vais voir pour faire de la sous-traitance pour des menuisiers installés et commencer à me faire connaître comme ça et voir comment ça évolue. Je démarcherais surement un peu aussi pour me faire ma propre clientèle
Si jamais les affaires prennent, me mettre à 80% , puis peut-être 50% en espérant au terme démissionner de mon cdi pour me consacrer pleinement à mon entreprise et crouler sous les commandes et ne plus pouvoir fournir
du coup je serais obligé d'embaucher et ferais travailler les autres en bonne feignasse que je suis
nom de Zeus !!! le boulot de diiinngue !!!!!