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Didier

Pour l'aspect, je préfère aussi éviter vernis et lasure, mais cela ne risque pas de glisser ?

Didier

Merci pour le tuyau !!

Didier

A quelle température faut-il chauffer ?

Didier
( Modifié )

Merci sylvainlefrancomtois
Du coup, c'est vers 80°C, sans flamme.
Je ne sais pas si c'est comme pour les huiles d'emboutissage, mais la viscosité est divisée par 2 quand on chauffe de 10°C.

par Ivan il y a 7 ans
Didier

Bravo
Si j'avais une table comme celle-là, je boirais moins d'apéro :
Je regarderai plus la table que mon verre !
Merci pour ce partage qui nous fait rêver

Didier

C'est réactif !
N'oublie pas de prendre quelques photos.
J'espère ne jamais en avoir besoin, mais au cas où...

par Ivan il y a 7 ans
Didier

Bienvenue Ivan
Pour une première, c'est déjà magnifique !
Bravo aussi pour le choix du veinage qui participe au décor.
Chapeau bas ;)

Didier

Bravo et bienvenue à toi.
Tu fais des trucs bien ;)
Les cloisons croisées des caissons doivent apporter une bonne rigidité, même si le plateau est déjà costaud !
Comment as-tu fixé le plateau ?

par FREDOUILLE il y a 7 ans
Didier

Bravo
Tu as mis la barre tellement haute que le volant surprend ;)

Didier

Dis donc tu as une passion pour tout ce qui se trouve en dessous de ...
un bar absolu ;)

A chaque frigo qui lâche, je me dis qu'il faudrait récupérer la pompe pour combler un vide dans mon atelier. Et puis d'autres projets prennent le dessus...
J'attends avec impatience ta réalisation.

En tout cas, merci déjà du partage de l'info pour la pompe à vide.
Finalement, c'est sûrement plus fiable qu'une pompe de frigo bricolé pour un prix beaucoup plus raisonnable que la solution Festool.

Didier
( Modifié )

Pour l'instant ce week-end là je ne suis malheureusement pas disponible. Dommage parce qu'une fine équipe est en train de se constituer 😭

Didier
( Modifié )

Cela rappelle de bon souvenir :))
Sympa le dessin : après le r c'est au tour du i de disparaître ;)

par siywebwa il y a 7 ans
Didier

Bravo
Que ce soit pour le tracé, les coupes ou l'assemblage, je dis bravo.

Didier

Pour atteindre des passionnés du bois, il y a peut être les revues sur le sujet.
Abonné au Bouvet, j'y est lu des articles de célébrités de ce site ;)
Quelques photos de créations, de BBQ ou une rubrique trucs et astuces trouvées sur le site.
Cela attirerait des boiseux vers le site ou vers les revues.

Didier

Merci pour cette scie Air aime ;)

Didier

Welcome !
Désolé de ne pas répondre et d'ajouter une question :
Quel est le réglage du rabot ?
Si l'ouverture et la sortie de la lame sont réglés au mini, je sèche.

Didier
( Modifié )

Merci pour ce rappel.
Après le film en anglais, j'ai eu du mal à retrouver mon français.
Je ne savais pas que mathieudavid avait déjà posté sur le sujet. J'aime bien ses vidéos.

par babane il y a 7 ans
Didier

Chapeau bas pour cette table atypique.

Au moins personne ne se prend un pied pour s'asseoir ;)
Elle est plus haute qu'une table classique, pour laisser de la place dessous, vue l'épaisseur du plateau ?

Didier

Bien vue pour cette nouvelle fonctionnalité.
Je viens de comprendre ton approche, enfin peut être ;)
Les réponses c'est pour le "tronc" directement lié à la question et les commentaires ce sont les ramifications des réactions aux questions et aux réponses.
Ceci dit, je pense que l'on doit être quelques uns à attendre ta réponses à cette question.
Si un jour tu en es venu à sortir le r de ton prénom pour le transformer en "l'Air", c'est que toi aussi tu dois avoir ton "plus beau souvenir de boiseu".

Didier

Impressionnant
Pour la lame, on dirait qu'il utilise une boîte de conserve.
Par contre la brasure à l'étain, c'est gonflé ! Faut pas que ça chauffe...