Merci Olivier !
J'ai plein de petites caisses à chutes aussi avec plein de "y a moyen d'en faire un truc" dedans !
Merci ! Oui j'y suis tout les jours ! Enfin je la traverse !!!
Je devrais la commmencer a la fin du mois normalement, mais l'hiver sera encore en camping car !
Merci Jeff !
J'ai du moderne aussi dans l'atelier : une petite enceinte bluetooth qui envoie du steak pour bosser avec la même musique que celle des vidéos !
Et un abonnement Deezer pour découvrir des pépites comme "focus" (les deux premières musiques) un groupe de rock néerlandais des années 70 (donc là aussi de l'ancien avec du moderne !).
JeffBurlu J'avoue ne pas connaître Mark Lanegan!
Là c'est "burn my shadow" avec Ian Astbury.
Très bon le morceau !
Et oui hein !
Et ça fait gagner du temps, je m'entretiens, je passe un moment agréable et j'écoute de la musique en même temps ! ,
Merci !
Celui que j'ai fait est une simple option sur mon établi, non prévue à l'origine et surtout que je ne pensais pas adaptée pour des bols (trop bas et la tige filetée trop fine).
Et au final ben non ! Ça le fait carrément !
Donc ne pas avoir peur d'essayer !
Les crochets par contre sont importants.
Les miens viennent de Gary Baker le tourneur du château de guedelon.
Erebor bizarrement les chats l'ont lu et ils contournent !
C'est du cp filmé en protection.
JeffBurlu yess super !
Erebor tu as la réponse en dessous :
benjams Oups désolé j'avais pas vu le com. Alors oui ça se fait bien au tour, c'est une technique à prendre mais c'est chouette (et parfois énervant quand ça butte ou quand il y a des arrachements !).
Mes crochets sont faits par Gary Baker le tourneur de guedelon (on avait fait une commande groupée suite au festival copeaux comme cochons l'année dernière)
Je les affûte avec une lime diamant.
benjams ça s'utilise en bois de bout et en bois de travers mais principalement sur bois vert.
Elle est très belle et bien pensée cette cuisine.
Elle a un côté chaleureux.
Bravo et tu n'as clairement pas à rougir de quelques petites imperfections qu'on retrouverai facilement sur du préfabriqué à un prix bien plus onéreux !
Bravo!
Asator j'adore ces réflexions presque un peu coupable pour les outils à main ! C'est que ça travaille et que ça donne envie de faire !
C'est beau déjà de faire par soit même et avec ce qu'on a.
Ça montre qu'il n'y a pas besoin d'être suréquipé et c'est déjà beaucoup !
Wannig bonjour, plaquette cochonnet ?
Minimaliste mais néanmoins très chouette !!!
Je me suis posé la même question que Nairod ?
Mais si c'est pas un pilon et que ça sert exclusivement pour la cuisine que ce peut qu'ce soit t'il ???
Ou alors ça dépend de ce que tu veux dire par "cuisine" !?!?!?
Fabien R ça se coupe à la hache ça !!!!
Excellent !!!!
Tu as fait un trou de 20 pour une tige filetée de 20 ? C'est pas trop serré ?
Et pour la tige de 4 derrière le trou tu penses que ça suffit ou en mettre une aussi devant serait utile ? Parce que quand tu serres ça pousse en haut devant le trou et en bas derrière.
MENFRA ok merci pour les précisions !!!
Fabien R
Ben p'tet que c'est qu'à cause que j'habite dans un trou où qu'on fait pousser des trucs !!!
Fabien R c'est mieux qu'une coupelle de 16,64 !!!
Top !!! C'est super grand !
Bien pensé.
Je te souhaite que ça fonctionne bien pour la commercialisation.
Lemnaria cool !
C'est ça !!!
Je m'entraîne à la chasse aux sangliers... à la main !