
Alors c'est ce que j'ai fait pour la première et elle est toujours en vie. Je ne sais pas vraiment si le yaourt y est pour quelque chose par contre
J'ai discuté avec des scotish et eux font tourner du whisky dans un sens, puis dans l'autre plusieurs fois
Je bois du café dedans mais je ne laisse pas traîner. Je tire mon café et je le bois dans les 2 minutes. A mon avis si tu laisses du liquide à l'intérieur ça fini par péter.

JeffBurlu plutôt brutal, juste au chalumeau et dans l'huile

po po po, on fait dans le Suisse ici monsieur !
klotzli.com/en...hop/sart-SBG1-C
Bon d'accord ce n'est pas le même prix d'un opinel

de mon point de vue, toutes les huiles rancissent à la longue. Mais l'avantage de l'huile de lin c'est qu'en séchant elle polymérise et fait comme une couche de "plastique"

tarpan alors perso j'ai de l'huile de lin bio de chez dictum dictum.com/en/...-raw-1-l-705354, elle sent l'huile de lin effectivement mais n'a pas ranci depuis les quelques mois que j'ai cette bouteille. Par contre j'ai pu observer qu'en laissant un fond d'huile dans un petit pot ça polymérisait bien comme il faut après quelques temps. C'est même très chiant à nettoyer
Et pour ce qui est de l'utilisation, je ne pose qu'une seule couche sur mes cuillères et laisse sécher ça au soleil. Ensuite, comme les cuillères sont utilisées pour manger et rincées après chaque utilisation, je dirais que la couche de protection doit dégager assez rapidement.

Olivier Vernhettes po po po loin de moi cette idée

tarpan j'attaque de ce pas les chaussures en feuille de houx :o
Merci !