Merci, mais je ne peut pas mettre de lambourdes, sur un autre chantier l'architecte me la fait coller a part un endroit cela tiens depuis 5 ans, et il y avait surement 400 m², c'est le client actuel qui lui avait pensé en pose flotante??? je ne sait que faire, je n'est que ces deux solutions
oui je travaille dans un château, ( c pas a mois lol), mais dans mon cas j'ai un niveau à respecter, donc pas de place pour mettre des lambourdes, les anciens posaient les planchers sans trop fixer et après x années ils le mettais en place définitive
le parquet composé, je pense que c'est un parquet ou la face vue ai fine, et le corp ai composé de bois moins noble, il porte aussi un autre nom ?, mais j'ai un trou de mémoire, je n'aurait jamais crus que ma question de base aurait pu engendrer une aussi grande discutions, c'est chouette, merci à tous
titimaster Merci, en Belgique le massif c'est du vrai bois, ce que tu me dit ont appelle cela du semis massif, soit un placage qui peut être poncé, collé sur du bois moins noble ( âme de la planche) ce qui le rend plus stable, on emplois pas toujours les mêmes thermes entre la France et la Belgique, d'un coté c'est bien car chaque pays conserve son identité, ses traditions
cricris C'est du semis massif, et le composite devrait être du kuidsteep
sylvainlefrancomtois Bonjour en languetté aipaisseur 15 m/m
Merci à toi, j'ai coll du massif avec colle spéciale depuis 5 ans, sans problème et le sol ai chauffé, l'avantage le sol ai insonorisé par la colle, le plancher fait 14 m/m, allez a plus et le bonjour de Belgique (une fois) lol
Merci Termite !
oui pour les tonneaux, mais j'ai jamais vu pour les planches, il me semble qu'il y a un problème alimentaire avec le chêne, mais je ne sait plus quoi?, tu ne verra jamais un billot de boucher en chêne, pourquoi?, mais je tient a te prier de faire attention, le tanin tache mais le gros rouge aussi hihi
Je me souvient qu'un inspecteur luxembourgois m'en avait parlé, mais il y a lontemp et je me souvient plus du pourquoi, pourtant il préférait les billots en bois que l'inox, à condition de bien nettoyer régulièrement, il y a surement bien 12 ans donc je me souvient plus de tout ce qu'il ma dit, le tanin améliore les vins et gouttes, mais serait pas très bon pour la viande ????? je ne sait pas en dire plus, si certains collègues en savent plus qu'ils n'hésite pas en parler, ceci m'intéresse bc, c'est vrai que le charmes était utilisé pour bc de choses, je ne connaît pas ce bois
Merci pour la réponse, mais le site de la CNTC impose d'être membre pour avoir accés a toutes les publications, et c'est honéreux pour un amateur