Bien sympa cette hachette ,il m'arrive aussi d'aller bivouaquer dans les bois de temps en temps .Je n'ai pas de hachette encore (pas facile d'en trouver une petite) .
La forme du manche c'est pour pouvoir la prendre en bout et avoir plus de force ?? Au quelle cas une dragonne serrais peut être utile . Comme je n'ai pas de hache je me sert de mon couteau comme hachette ,j'y est mis une petite dragonne et je prend le bout du manche a 2 doigts et 2 doigts dans la dragonne .je gagne pas mal de force et je reste en sécurité ,on a bon mètres des gants ,les outils sont très souvent humide dans les bois et je sait pas pour toi mais moi je part souvent seul.
Salut ,
Désolé mon disque dur a lâché avec tous se que ça implique de ne pas faire de sauvegarde assez souvent. mais oui c'est bien ça le cœur est plus clair.
Je vais bientôt mettre des photos de bois de bout (qui me rappel un peut l’acacia)on verras bien si ça mets tout le monde d'accord ;-).Et le meuble est bientôt finit il arrive sur le site prochainement.
En tout cas merci a tous de votre participation
j'ai bien trouve une odeur sympa au sciage mais dire que ça sentait le poivre j'en suis bien incapable .d’après ma femme et ma fille , a qui j'ai fait sentir une planche sortie de la scie a ruban, ça sent l'olive .Et pour la couleur il est vrais que j'ai un bout que je soupçonne d’être du frêne et il à une teinte plus "jaune" .En tout cas merci de votre intérêt a ma question .
Elle est vraiment très chouette cette boite a sucre ,je suis fan ,j'ai en projet de faire une "boite a fleur de sel " ça m'inspire bien ton affaire .Par contre faut que je trouve une finition alimentaire "sèche" j'ai peur que le sel attaque le bois .
"captain que dirais tu d'une finition au miel ?"
Alors la ,je t'avoue ne jamais avoir entendu parler de ça :-o
Raphael,oui je sais qu'il existe des vernis ,je n'en est pas et acheter sur le net pour un petit projet ,ça m’embêtais un peu .Pour les huiles j'ai ce qu'il faut mais j'avais peur que ça soit un peu "poisseux" ,mais en faite je fait mes planches a découper et une fois bien sec ,plus de problème.Mais si tu me dit que"les vrais montagnards" les laisses bruts alors je vais suivre la méthodes de mes ainés ;-)c'est très souvent les meilleurs méthodes.
j'ai pas pu venir chez zeloko l'année dernière , j'aurais bien participer cette année mais 300 bornes ça commence a faire . C'est ou la gare la plus proche de chez toi cereus45 ??
Je pense qu'il faut pas se prendre la tête, faut faire au plus pratique . le soir un buffet découverte avec les produits ramené par tous le monde ça peut être sympa .
Bon alors pour moi ce serras une fromage de l'Abbaye de Cîteaux ,un pain d'épice maison et une bouteille de vieux ratafia de bourgogne (production local maison)
voila je bave sur le clavier .....
Bon pour l'andouillette, moi je prends , je suis fan .Pour la moutarde pas de soucis j'irai chercher un assortiment de chez la reine de Dijon,par contre les cornichons rien de spécial en vue,ça sera de l'AMORA comme on trouve un peu partout(enfin je pense ).
Un grand merci a vous pour l'organisation de ce week-end qui fut très sympathique.Une expérience très agréable et enrichissante.Un repas (voir 3 ou 4) en très bonnes compagnies d'une bande de joyeux lurons , je vous rejoint, à refaire ....Sans modération.
J ' ai voulus prolonger un peu le week-end
Ce matin j'ai fait un molkky et cette aprem on a fait un molkky
Je le posterais quand il serras finalisé
J'aime bien l'ensemble .