109 commentaires
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Très belle réalisation, Le melange du bois et de l'acier est toujours une valeur sur.

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tu a un peu de travail qui t'attend.

par Thierry27 il y a 4 ans
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Très jolie, un projet avec beaucoup de complexité.
Magnifique.

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Les essences de bois, admises au contact alimentaire :

  • pour tout type d’aliments : chêne, charme, châtaignier, frêne, robinier.
  • pour les solides alimentaires : noyer, hêtre, orme, peuplier.

Toutefois, d’autres essences, traditionnellement utilisées en France au contact alimentaire
et/ou qui ont fait l’objet d’une évaluation, ont été depuis reconnues comme aptes au contact
alimentaire :

  • pour tout type d’aliments : Sapin, Épicéa, Douglas, Pin Maritime, Pin sylvestre,
    Peuplier, Hêtre, Platane, Tremble, Aulne, Olivier, Bouleau.

L'epoxy est placer sur cette planche au fond de la rainure a environ 1 cm, peu de chance qu'il y en est sur les aliment.

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Merci beaucoup, finition à l’huile d’olive.

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j'ai réalisé un meuble similaire
Du coup, je trouve ça très jolie et très bien réalisé.

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les grands esprits se rencontre

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j'adore ton travail en tout cas.

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Oui se meuble télé est de ma fabrication.

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je me suis adapté, à la quantité de matière que j'avais pour travailler, et puis j'ai essayer de donner une forme un peu plus artistique moins rectiligne.

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Ah merci pour l'info, je n'ai pas trop d’expérience et de connaissance sur les différents type de bois.
J'ai fais quelque recherche et j'en avais déduis que le hêtre été se qui se rapproché le plus.

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Oui je pense qu'avec le temps il va peu être cintré. A voir, je prend ça comme une expérience.

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J’ai tous fabriqué, même les pieds. Mais tu peux trouver se genre de pied sur Ripaton, c’est une boîte française qui fabrique que dès pied de meuble

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Bonjour,
Je me suis fais la réflexion, es-ce que l’écorce va se détacher ou partir dans la nourriture?
j'ai peux être résolu le problème:

  • je n'ai pas utiliser de vernis pour la partie planche à découper. J'ai passer plusieurs couche d'huile d'olive. Ce qui évite les projection de produit nocifs lors de coup un peu trop appuyé avec un couteau.
  • Mais pour la partie écorce j'ai utilisé du fond dur, pour stabilisé au maximum la matière.

Cordialement.

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Bonjour,
Merci c'est gentil.
C'est pas si compliquer, je viens de finir une table à manger, j'avais quelques chute. Du coup collage. mais effectivement j'y avait pensé mais je n'avais pas suffisamment de matière.

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Tous a fait ca

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Merci s7ef !

Je suis très content de votre réponse, elle répond à toutes mes questions.
le problème que j'ai eu lors de mon 1er test, a été le fait que l'époxy à trouver un passage dans le scotch. J'ai des problèmes vis à vis de l’étanchéité, mais le principe de la colle chaude est une super idée que je vais mettre en pratique.

Merci pour tous ces renseignements.