Les essences de bois, admises au contact alimentaire :
- pour tout type d’aliments : chêne, charme, châtaignier, frêne, robinier.
- pour les solides alimentaires : noyer, hêtre, orme, peuplier.
Toutefois, d’autres essences, traditionnellement utilisées en France au contact alimentaire
et/ou qui ont fait l’objet d’une évaluation, ont été depuis reconnues comme aptes au contact
alimentaire :
- pour tout type d’aliments : Sapin, Épicéa, Douglas, Pin Maritime, Pin sylvestre,
Peuplier, Hêtre, Platane, Tremble, Aulne, Olivier, Bouleau.
L'epoxy est placer sur cette planche au fond de la rainure a environ 1 cm, peu de chance qu'il y en est sur les aliment.
Bonjour,
Je me suis fais la réflexion, es-ce que l’écorce va se détacher ou partir dans la nourriture?
j'ai peux être résolu le problème:
- je n'ai pas utiliser de vernis pour la partie planche à découper. J'ai passer plusieurs couche d'huile d'olive. Ce qui évite les projection de produit nocifs lors de coup un peu trop appuyé avec un couteau.
- Mais pour la partie écorce j'ai utilisé du fond dur, pour stabilisé au maximum la matière.
Cordialement.
Merci s7ef !
Je suis très content de votre réponse, elle répond à toutes mes questions.
le problème que j'ai eu lors de mon 1er test, a été le fait que l'époxy à trouver un passage dans le scotch. J'ai des problèmes vis à vis de l’étanchéité, mais le principe de la colle chaude est une super idée que je vais mettre en pratique.
Merci pour tous ces renseignements.
Très belle réalisation, Le melange du bois et de l'acier est toujours une valeur sur.