C'est aussi ma préférée et je joins ma voix à la demande de labulle
Je fais des simulations de tes planches sur mon imprimante mais ça marche pas très bien !
J'ai essayé différentes progressions de taille des différentes essences, arithmétiques, exponentielles, géométriques mais toujours pas aussi "trompe l'œil"
Bonne idée, quand on est trop restreint en superficie d'atelier.
Je vais être très réaliste (et très méchant ?) :
Tu as la même conception du mot "rangement" que moi !
Chez moi c'est pire.
Ceci dit ce mot ne s'applique qu'au combiné, pas au reste de l'atelier.
Quand ma femme me dit "je ne comprends pas comment tu peut mettre un tel désordre dans ton atelier" je réponds : "j'adore ranger, donc plus il y a de bazard, plus grand est le plaisir"
Moi je ferais deux cotés opposés tourillons traversants collés
Et puis perçage dans le même plan pour les tourillons perpendiculaires. La mèche perçant montant et tourillon collé en même temps...
Ce montage ne subissant aucune contrainte, il n'y a aucune raison que ça bouge !
Mais ce n'est qu'une hypothèse
Le choix des pièces de façade est extraordinaire !
J'y vois un paysage, un ciel, des nuages, une ligne d'horizon, une impression de profondeur incroyable.
Tu as su faire parler les veines du bois, leur donner une signification très figurative et très moderne à la fois.
Je laisse les pros juger de la technique car c'est au delà de mes compétences mais j'affirme que te choix esthétiques sont sublimes !
Pour moi le robinier ne pose pas de problème.
Voir une question déjà posée et la réponse que fait StPhane :https://www.lairdubois.fr/questions/1862-essences-de-bois-a-eviter-pour-ustensile-cuisine.html# , note réglementaire à l'appui. La note : :https://www.contactalimentaire.fr/sites/default/files/media/file/field_media_file/dgccrf-bois.pdf
Dans ma région, on faisait des tonneaux en robinier. Cela donne une belle teinte jaune au marc de pomme qu'on y stockait.
Euhh...Pas d'accord !
Le robinier, de son vrai nom Robinia pseudacacia (Robinier faux acacia en francais)
est de la même famille que l'Acacia (genre comprenant nombre d'espèces)à savoir fabacées (ex papilionacée)
Ce qui est drôle c'est que le mimosa des fleuristes (et d'autres mimosas d'ailleurs) sont aussi du genre Acacia... De quoi s'y perdre pour qui n'est pas un peu interessé par la botanique
Avant de poster ce qui précède, j'ai vérifié mes infos dans la Flore forestière française qui mentionne :
"racines, bois, écorce fraîche et graines toxiques; fleurs comestibles"
Découverte pour moi !
En résumé, la note du ministère de l'économie contredirait la flore officielle de l'ONF...
En fin de compte, à défaut d'unanimité, les bonnes questions sont les tiennes, tarpan Mange-t-on le bois, l'écorce, la graine, la racine???
Ah?... Moi j'aimais bien ce contraste
Je trouve que c'est plus fade, maintenant.
Ceci dit, le rendu photographique + les gouts et les couleurs + l'environnement du meuble...
Le principal, c'est que "le client" soit satisfait