Non une fois que c'est serré au contact ça bouge plus !
Après c'est un peu comme un taraudage , le diamètre de perçage correspond au corp de l'insert !
6oaboie J'oubliais , aussi ne pas oublier le petit chanfrein d'entrée ça aide bien aussi pour la mise place !
Merci 6LV1 !
Ce meuble a été fabriquer il y a une dizaine d'année ,et c'étais mon premier véritable ouvrage et je dois avouer que j'ai pris le bois sans me soucier de ses particularité " dose, contre dose, quartier, faux quartier, quartier maitre. Mais depuis je me suis un peu amélioré et je fait attention a ça , du moins j'essaye !
Pour ce qui est température hydro ,mon atelier n'est pas chauffé , et ma femme n'accepte pas que je stocke du bois dans la maison "ah ben pourquoi "
Pour ce qui est de la précipitation c'est bien mal me connaitre !
Disons que j'avance a la vitesse d'un sénateur asthmatique ! il y a qu'à voir ma bibliothèque que j'ai publier il ma fallut 2 ans pour la faire , alors qu'un artisan aurais surement mis 2 semaines et pour ce premier meuble je te dis pas !
Et pour ce qui est du livre je confirme qu'il comporte de nombreuses erreurs !
Merci glaude
Je rends hommage à Didier Ternon pour avoir créer le bouvet . J'ai été moi aussi abonné pendant de nombreuse année , plus les recueils rouges que j'ai acheté , je dois posséder au moins une vingtaine d'année de parution du bouvet , et je mis réfère assez souvent pour des problèmes techniques ou des idées
Mais je déconseille son livre car il y a de nombreuses erreur dont celle ci , voir photo !
Mais aurais tu une solution a me proposer pour éviter cette lacune !
Oui pourquoi pas , le fraisage complémentaire je connais voir mon buffet érable et sipo , mais la il aurait fallut trouver du plexi bleuté en 32 mm
Merci beaucoup , un gros grain de café je n'y avait pas pensé
60s ? Année 60 ça se peu ! la forme en ellipse viens du fait que la cuisine est plutôt étroite mais tout en longueur
Plat joint ! la résine époxy ce n'est ni plus ni moins que de la colle époxy , c'est une colle à tout épreuve d'ailleurs j'ai testé ma table avec mes 85 Kg dessus ça tiens
Alors la bravo !!!
Ce pas à pas m'avait échappé vu que proche de la retraite ( enfin plus si proche, merci macron ) je n'étais pas forcement intéressé par un projet de reconversion !
J' ai lu votre pas à pas dans son intégralité et franchement je me suis régalé !
Quel feuilleton passionnant, bien narré, avec de superbes photos, et ce qui ne gâche rien beaucoup d'humour !
Quelque part je vous admire , moi les examens mon toujours angoissé J'ai loupé mon cap de traceur que j'ai repassé l'année suivante en candidat libre J'ai loupé mon permis 3 fois !
Et j'ai loupé pas mal de chose dans ma vie , mais la est un autre sujet
Je suis à demis surpris par le niveau des examens , quand ont pensent qu'il y a maintenant 90 % de bachelier chaque années Malheureusement les diplômes n'ont plus de valeur !
J'ai passé mon CAP de chaudronnier en 83 , je ne me souviens plus très bien du sujet , mais auparavant les profs nous avaient montré des sujets des année 60 ,70 et je puis vous dire que dans les années 80 ont étaient des petits joueurs ! je n'ose imaginé ce que cela doit être à l'heure actuelle !
Enfin soyons philosophe , le savoir ne remplacera jamais le savoir faire , il faut 10 ans pour faire un bon ouvrier , et l'intitulé d'un CAP c'est certificat d'aptitude professionnel En gros il suffit d'être apte à exercé tel ou tel métier !
Je viens de passer la visite médicale obligatoire au boulot , et on ma déclaré apte !
Alors me viens à l'esprit au train ou vont les choses pourquoi ne pas remplacer les diplômes par une simple visite médicale !!!
Encore une fois bravo et bonne réussite dans vos futures projets
Philippe
Vous passez le CAP de président ????
Je voterais pour vous , de toute façon vous ne serez pas plus nul et plus malsain que celui actuel !
( cet avis n'engage que moi )
LionelDraghi +1
Passer de la cire ou de la paraffine sur le filetage , ça aide beaucoup , surtout dans du chêne !